视频|上海2个本土病例轨迹单一莫名感染?流调有发现

看看新闻Knews综合

2022-11-30 09:03:53

近期,虹口区通报了多例感染新冠肺炎的病例。而其中2例本地病例,生活轨迹较为单一,均没有去过疫情高风险区域,也找不到感染源头。就在调查陷入僵局的时候,一段11月22日的街头公共视频,引起了流调人员的注意:视频中,病例孙某正在家附近的沿街商铺购物,全程没佩戴口罩。


没多久,一个同样没有佩戴口罩的路人走来,与孙某迎面而过。这名路人,就是来沪不久的务工人员霍某,11月23日,已被确诊为新冠肺炎患者。流调人员又在11月24日的公共视频中发现,不知自己已被感染的孙某,在上班途中与同样骑车上班的陈某有过短暂的“时空交集”,两人也均未佩戴口罩。


07072.jpg


两次不经意间的擦身而过,却导致2名患者被感染。虹口区防控办相关负责人表示,由于本轮疫情流行的病毒变异株传染性、隐匿性较之前有所增强,尽管室外区域空气相对流通,但在人流密集的情况下,仍存在交叉感染的风险。因此,不论在室内还是室外,只要还有他人在场,都应规范佩戴口罩。


(实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)