视频|“600号”咖啡火了 让交响乐和咖啡治愈你…

看看新闻Knews记者 章海燕

2022-11-30 09:03:17

上海交响乐团与市精神卫生中心联合出品的联名款咖啡,最近格外抢手,这款被戏称为“600号咖啡”的新品,自从本月11日在上海交响乐团小程序上线预售以来,几经加售,都快速告罄。


联名款咖啡共有十种口味,在上海交响乐团音乐厅的线下咖啡店,乐迷柳小姐点了一杯“人间清醒”。 扫描外包装的二维码,出现了精神卫生中心的医生,对失眠问题的一段语音会诊,背景音乐是陈其钢的《逝去的时光》。柳小姐说:“听听、喝喝咖啡,挺轻松的。”


截屏2022-11-30 上午9.02.17.png


这款“乐+精神”的联名咖啡,关注并解析了职场PUA、焦虑、失眠、情绪化等问题,分别用巴赫、贝多芬、李斯特等作曲家的音乐,加上精神卫生专家的专业分析,让人们在品尝咖啡时,得到音乐疗愈。


截屏2022-11-30 上午9.02.39.png


上海交响乐团市场部主任朱慧婷表示:“我们首批做了五千份,在网上一推出就全部都已经订完了。”随着越来越多的600号文创产品走入人们的生活,精神卫生知识在市民中的知晓度也不断上升。上海市精神卫生中心党委书记谢斌称:“音乐、绘画、各种艺术的形式,我们都可以探讨、探索,通过各种媒介来缓解自身的心理方面的压力和各种问题。”


(看看新闻Knews记者:章海燕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 咖啡上交600号

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)