视频|被兰州通报造假的“核子华曦”到底什么来头?

看看新闻Knews综合

2022-11-28 21:31:38

因为核酸检测结果录入异常,刚成立3个月的兰州核子华曦实验室,出现在了兰州卫健委的官方通告上。本来是一个普通的企业违规通告,却被网上文章曝出,这家名叫核子华曦实验室的公司监事名为张姗姗,而这个名叫张姗姗的人在全国拥有几十家核酸检测机构。一夜之间,全网都在追问,张姗姗到底是谁?


而随着媒体、网友扒的信息越来越多,一个比张姗姗更牛的人物浮出水面,那就是张核子。


核子基因还通过其100%控股的合肥、南宁、云南的核子基因科技有限公司注册核子华曦的合肥公司、南宁公司和云南公司。


因为现在全国与这个核子华曦相关的实验室有30多家,但企业公开信息显示,他们背后都有同一个大股东-深圳核子基因科技有限公司,而公司实控人就是张核子,张姗姗不过是这30多家实验中19家的法人。


一人名下有多家公司并不稀奇,但引发舆论关注的首先是这些实验室批量生产的节奏。公开信息显示,核子华曦实验室仅今年一年就注册了16家,而注册时间大多集中在近三个月,其中10月份更是批量开了8家。而这样跨越式的发展伴随的却是不断被曝的违规行为。除了这次事件的导火索——兰州核子华曦实验室,之前长沙、深圳等地的实验室都曾被罚,原因包括工作人员无证上岗,未按规定签署文书等等。而济南华曦更是接连出现问题,2021年1月的河北隆尧县核酸检测结果谎报事件中,济南华曦在样本尚未全部检测的情况下,谎称送检样本均为阴性,被暂停营业,在更早的2020年4月,济南华曦还因未将医疗废物置于专用包装物内被警告、罚款,不过,这两次风波并没有影响其继续拓展业务,之后仍多次在山东中标核酸检测业务。


此次事件后,兰州市卫健委表示,将依据相关法律法规,对兰州华曦予以严肃处理。但是,一个公司才注册没多久,为何就能承接整个区域的核酸生意?一家有多次劣迹的企业,又为何能在全国快速扩张?这些问题都有待相关部门给出解答。


(编辑:邵晨星)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 核子华曦造假兰州

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)