视频|老人游山玩水还不忘敛财,这是什么操作?

看看新闻Knews记者 王雪 谭悦

2022-11-28 17:30:09

站在法庭上的这四名被告人,都已处于花甲之年,刚刚退休的他们一直喜欢在外旅游,但没有多久,就被查出干了非法的营生。庭审当中,他们中有两个因为慢性病而显得体力不支。

庄女士现年三十出头,是一个四岁孩子的母亲,一提起之前被骗的经历她就气不打一处来。那是2021年3月的一天。庄女士说,她本来就有一些妇科疾病,看到有免费就诊,便停下电瓶车试了一试。对方声称这种神仙药膏能快速治愈庄女士的病。不过,效果这样灵验,价格自然也是不菲的。庄女士付了400元之后回家一打开发现说明书上居然写着不适用妇科疾病种种。

庄女士一开始只是觉得,医生是不是弄错了,没想到只隔了半小时,这群人就没了踪影,庄女士发现自己上当之后,立马报了警。

同样家住奉贤的徐老伯,常年患有高血压等疾病,他也有同样的感受。

2021年5月19日,公安机关将故技重施的犯罪嫌疑人金某等人抓获,到案后,四名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

法庭审理中,四人承认他们有假冒退休老中医游走各地行骗的行为。

原来,被告人金某与站在他旁边的何某是一对夫妻,他们退休之后就赋闲在家,有了充裕的时间便想外出旅游。于是夫妻俩拉上了两位亲友,结伴游山玩水。

金某四人边旅游边赚着黑心钱,从2021年2月到5月期间,采用冒充医务工作人员、夸大磁贴膏药的疗效,并虚假承诺无效可退款的方式到处行骗。共骗取10余名被害人3.8万余元。

(看看新闻Knews记者:王雪 谭悦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 敛财诈骗老人

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)