视频|离谱!亲朋好友组团开奔驰到超市偷日用品

看看新闻Knews记者 陈敏佳 李贝

2022-11-25 17:42:01

今年6月中旬,金山区山阳镇的某超市频频出现异常损耗。据统计,超市在近半个月里的损失超过6000元。


杨经理是这家超市的保安经理。在超市员工看来,控制损耗是杨经理的职责本分,现在出了这个事,他们对杨经理颇有微言。损耗这么大,杨经理分析应该是有人逃单。经调阅监控,杨经理终于在探头里揪出了小偷。


女子拿了两瓶核桃油后,跟一名黑衣男子在自助付款通道碰头。随后,趁工作人员不注意,男子将整整一车的商品没付款就推出了超市。为掩人耳目,两人还提前准备了一张不知道从哪里来的购物小票。


两人将购物车停在了离超市40多米远的厕所门口。随后,又有一男一女加入了他们,并开始瓜分商品。很明显,这是一起团伙作案。


6月26日,杨经理发来消息,他在监控里看到了熟悉的身影。


2022年6月26日,在超市工作人员的协助下,团伙中正在作案的几名成员被民警逮了个正着。


经查,这个团伙成员都是上海本地人。他们分别是唐某,35岁;唐某的老公,33岁;唐某夫妻俩的朋友王某,50岁。以及唐某的阿姨,金某,53岁。


据了解,他们几人的经济条件都不差。唐某夫妻俩家里共有4套房,其中有3套是唐某老公张某家里分的拆迁房。而唐某的阿姨金某和夫妻俩的朋友王某,也是衣食无忧。那么,这样一群人到超市偷东西到底是图啥呢?


唐某说,来金山这家超市偷东西的主意,最开始是夫妻俩的朋友王某主动跟她老公提的。据王某交待,他偷盗的原因是觉得生活无聊。他说,自己目前是离异状态,平时社交也少。闲暇时,他会骑车到处闲逛,一次偶然的机会来到了金山的这家超市。


王某说,为了消磨时间,好几次都拒绝坐唐某家的车,一个人从奉贤骑自行车到金山。王某真的是因为无聊才去超市偷东西吗?唐某的老公张某却说,他这个朋友以前就爱小偷小摸。


王某说,他第一次打电话给张某时,对方是拒绝的。张某说,一开始他并没有同意。但这通电话被妻子听到后,妻子怂恿他跟朋友王某去看看情况。尽管唐某不缺钱,但亲眼见证王某逃单后,不劳而获的诱惑深深地吸引了她。


至于唐某的阿姨金某,她说一开始是跟着唐某来金山玩的。但看到唐某成功逃单,金某也起了贪便宜的念头,加入了团伙。


6月26日,犯罪嫌疑人唐某、张某、王某、金某因涉嫌盗窃罪被金山公安分局依法采取刑事强制措施。


(看看新闻Knews记者:陈敏佳 李贝 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 偷盗

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)