视频|慎点大图!巨人蜈蚣!

看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌

2022-11-25 14:11:12

11月20日,海口海关所属海口港海关邮检现场在对进境邮件进行CT机检查时,在1个进境邮件中查获“异宠”蜈蚣5条。该邮件申报为“塑料盒样品”,过机发现图像异常,经开箱查验,共查获5条体长15—20厘米的蜈蚣,经鉴定为加拉帕戈斯巨人蜈蚣(Scolopendra galapagoensis)的幼体。


未标题-1.png


加拉帕戈斯巨人蜈蚣,身长30—40厘米,最大者可达到44—46厘米,是已知蜈蚣中体长最长的种类。



未标题-11.png


海关提醒:根据《生物安全法》《进出境动植物检疫法》及其实施条例等法律法规,未经批准,不得擅自引进外来物种,禁止携带、寄递活体动植物进境。违反规定的,海关将依法追究法律责任。


(视频来源:海关关口 看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 实习编辑:陈逸川)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)