视频| 奋力轮怀抱古船 借用黄浦江进口航道入坞

看看新闻Knews综合

2022-11-25 13:36:13

11月25日,长江口二号古船即将进入“新家”上海船厂就职,看看新闻Knews记者在现场看到,目前拖带船是船头是朝外,之后奋力轮将如何进入船坞中?


黄浦江的江面比较宽,大约400米左右。奋力轮靠着岸边,而真正奋力轮要入1号船坞的话,它需要做几件事。第一件,就是通过这个拖带的船只往江心的位置去移动,同时会把奋力轮也从现在相对而言靠近岸边的位置往中间带。整个过程,伴随着潮汐的增长会有大量的进口的船只,届时海事部门也将进行一定的临时交通管制。


黄浦海事局外滩海巡大队副大队长赵俊博介绍说:“整个黄浦江,它是分道通航,分为进口航道和出口航道。那我们现在所在的靠近浦西的这一侧属于进口。那同时又处于一个涨水阶段,也就是说大量的进口船在进口航道。那我们一会奋力轮拉出来之后会调整一下姿态,不可能说横着进船坞,肯定是竖着进去的。那这就涉及到一个掉头,它要有一个回旋的余地,要占用一部分的进口航道。我们海事的巡逻艇其实承担的就是这样的协同工作。我们通过对小船进行宣传管控,让他们可能借用一点出口航道,很快速、很安全地通过这片水域,同时也保障了这片区域安全。”



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 长江口二号古船沉船奋力轮

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)