视频|古船“安家”黄浦江畔 奋力轮缓缓向一号坞推进

看看新闻Knews综合

2022-11-25 13:28:33

11月25日,“奋力轮”载着长江口二号古船驶入上海船厂旧址1号船坞,这艘沉没水底150余年的古船终于即将在黄浦江畔“安家”。


1号坞的宽度大概是36米,而奋力轮的宽度大概有34米。对于奋力轮来说,坞的宽度恰恰好好能够装下奋力轮。看看新闻Knews记者在现场看到,工作人员正在坞门的位置左边和右边精确地进行方向的矫正。


由于整个奋力轮的体量非常大,长度有130米左右,当它整个横在黄浦江的位置上的时候,会受到江水流速很大的冲击。所以可以看到,其实拖轮是在不断地矫正奋力轮的一个方位,需要它平行于船坞才可以慢慢往前推进。


9268bd119825c890bd283204708b57e.png


在这个过程当中,尽量不去伤害到船坞、也不伤害到奋力轮船体,没有任何的碰撞进入船坞也可以更好地保护长江口二号的古船沉箱。


(编辑:范燕菲 实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 奋力轮

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)