视频|韩国货车司机大罢工 尹锡悦:别把供应链当人质

看看新闻Knews综合

2022-11-25 13:14:40

韩国货运工会24日举行全国大罢工,起因于工会与政府之间关于“安全运费”制度的拉扯。


这一制度于2020年1月推出,旨在保障货车司机的最低收入,限期三年,即到今年年底到期。此前韩国政府作出让步,表示将延期,但拒绝了工会其他福利要求。


当天参与罢工的该组织2.5万名成员,约占全国卡车司机的6%,还有数量不详的非工会成员加入。这是自今年6月后,韩国运输业界再一次举行全国范围内罢工,预计将造成1.6万亿韩元损失。


此外,罢工冲击全球供应链 汽车、石化等出口或受严重影响,韩国总统尹锡悦当地时间24日警告称,政府可能会介入以制止全国卡车司机的罢工活动。他表示,在经济危机期间将国家供应链“作为人质”是非法的和不可接受的。


(编辑 董亚欢)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 国际社会韩国罢工司机

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)