94版《三国演义》张飞扮演者李靖飞去世

看看新闻Knews综合

2022-11-25 12:41:12

据南京艺术学院口述历史研究中心特聘研究员余泳透露,11月24日,94版《三国演义》中张飞的扮演者李靖飞因病医治无效离世,终年65岁。《三国演义》中许攸饰演者、演员石小满,南京广电播音员周学(原河北电视台),白云飞导演都证实了这一悲痛的消息。


此前,11月1日,94版《三国演义》中关羽的扮演者陆树铭因心梗突然病逝。恰如《三国演义》里,关羽走后,张飞亦去。


879.png


李靖飞,1957年10月13日出生于河北省,河北省话剧院演员、戏剧家协会会员、影视家协会会员、国家一级演员。


914 (1).jpg


除《三国演义》张飞一角外,他还参演电视剧《孙武》饰演夫概,此外还有《喋血金三角》《血色浪漫》《洒满阳光的小院》《香山奇缘》等剧。2002年他在陈家林执导电视剧《貂蝉》中再度饰演张飞。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)