视频|尹锡悦呼吁特斯拉在韩开厂 马斯克:首选地之一

看看新闻Knews综合

2022-11-25 10:57:51

据韩联社23日消息,韩国总统尹锡悦11月23日与特斯拉公司、太空探索技术公司首席执行官埃隆·马斯克以视频方式会面,并呼吁特斯拉对韩国进行投资。


尹锡悦听取特斯拉在亚洲建立超级电动汽车生产厂“Gigafactory”的计划,并向马斯克介绍韩国世界级的汽车产业发展环境和投资条件,呼吁特斯拉对韩国进行投资。尹锡悦还提及韩国今年6月成功发射自研运载火箭“世界”号一事,并表示希望太空探索技术公司能与韩国航天企业进行合作。


马斯克表示,他将韩国当作首选投资地之一,将综合考虑亚洲地区候选国家的人力资源、技术水平、生产环境等投资条件并做相关决定。他说,特斯拉的自动驾驶、人工智能相关部门使用不少优质的韩产零部件,并表现出投资韩国电动汽车充电设备领域的积极意向。他还表示,特斯拉将加强与韩企的供应链合作,预计明年特斯拉的韩产零部件采购额可能超过100亿美元。


(编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 特斯拉投资尹锡悦

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)