视频| 探日卫星“夸父一号”首次发布科学图像

看看新闻Knews综合

2022-11-25 10:06:49

我国综合性太阳探测专用卫星“夸父一号”近日获得 太阳硬X射线图像,并对外发布。这是“夸父一号”升空后首次发布科学图像。也是目前国际上唯一以近地视角拍摄的太阳硬X射线图像,图像质量达到国际先进水平。


此次发布的图像是对11月11日1时爆发的一个M级太阳耀斑的成像,由卫星载荷 硬X射线成像仪拍摄。虽然还在测试期,但成像效果已经非常优异,从中可以识别出爆发细节和太阳的精细结构。


d6f96247f630457f0bd401597b317a1.png


“夸父一号”卫星今年1月9日在酒泉卫星发射中心成功发射。主要用于太阳耀斑爆发和日冕物质抛与太阳磁场之间的因果关系等研究,并为空间天气预报提供数据支持。


(实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 卫星

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)