视频|广东:严把交通枢纽关口 坚决筑牢疫情防控底线

看看新闻Knews综合

2022-11-25 10:08:36

当前,广东正紧盯航空、铁路、入粤高速公路通道、水运港口“四个方向”,推动防控关口前移,筑牢疫情防控底线。


1.jpg


今年10月,广州港南沙港区集装箱码头船舶到港超550艘次,同比增长23.77%,其中外贸船舶到港同比增长超过30%。南沙港区坚持人、物、环境同防,强化港口高风险岗位人员闭环管理、集中居住,严格防范疫情通过水路传播和扩散,实现了“零输入”、“零传播”。


2.jpg


广州港南沙港区一二期副总经理胡逢英说:“我们强化抓好'一船一方案',管好船上作业点 集中居住点两个点,配备防疫专用岗亭,守好码头闸口、船舶梯口,集中居住点门口三个口,筑牢'外防输入 内防反弹'的坚固防线。”


3.jpg


作为我国出入境口岸最多的城市,深圳口岸是广东外防输入的最前线。今年1-10月,深圳陆空口岸出入境旅客达到85万人次。深圳机场已累计保障295架次航班、5万多名旅客入境,入境人员“零脱控”,卫生检疫“零漏检”,核酸检测“零失误”。


4.jpg


记者从广东省交通运输厅获悉,截至11月23日,广东省交通场所共设置核酸检测服务点5490个,累计提供免费核酸检测服务约1.44亿人次。其中,483个高速公路服务区共设置核酸检测服务点434个,有条件的收费站外广场也设置了核酸检测服务点806个。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 广东疫情交通枢纽疫情防控

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)