视频|万亿资金入场!六大行集体出手 17家房企获授信

看看新闻Knews综合

2022-11-25 09:27:45

在支持房地产的金融“组合拳”落地之后,工、农、中、建、交、邮储六家国有大型商业银行,同17家大型房地产企业签约,在房地产开发贷款、个人住房按揭贷款等方面,提供融资支持。目前六大行为房地产企业提供的授信额度已超万亿元。


1.jpg


11月24日,中国工商银行与万科集团、金地集团、绿城中国、龙湖集团、碧桂园集团、美的置业、金辉集团等12家全国性房地产企业,签订战略合作协议,提供意向性融资总额达6550亿元。中国建设银行与中交建集团、龙湖集团、越秀集团、万科集团、美的置业等8家房企签订《支持房地产市场健康发展合作协议》。 中国邮政储蓄银行分别与万科集团、龙湖集团、绿城集团、碧桂园集团、美的置业签署全面战略合作协议,提供意向性融资总额2800亿元。


3.jpg


根据公开信息整理,邮储银行、工商银行、中国银行、交通银行对多家房企授予的信贷额度累计已达12750亿元。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 资金房企六大行

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)