视频|4067列!中欧班列“长安号”再出发!

看看新闻Knews记者 王峥

2022-11-24 21:56:36

此次开行的中欧专列“长安号”,首次实现了电气类的企业在西安国际港站的生产、装箱与出口。专列将沿着古丝绸之路,一路向西,约10-12天后抵达欧洲各国。


中国铁路西安局集团有限公司对本次班列实行境内外全程时刻表,仅从西安到达德国时间就缩短到10天,节约用时较之前缩短两天以上,运输更为高效。


康佳集团是本次出口最大的家电企业,不仅两条家电生产线是来自于上海,出口的家电中,百分之三十的核心电控、精密零件等重要组件,也是来自于华东地区的大型企业和优质厂商。利用长安号的快速通关和降低成本优势,能更快的实现东部企业合作,订单订购以及产业转移,西部制造出口的贸易格局,加速国内外贸易的双循环。


截至目前,全国共有3.1万家企业通过“长安号”进出口货物,总重达320.5万吨,西安成为连接华东华南地区重要的新丝路贸易枢纽站。


(看看新闻Knews记者:王峥 通讯员:焦健 李涛 编辑:小真)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)