视频|从枝头到餐桌,进口水果物流如何不断提速?

看看新闻Knews记者 沈春琛 吴振华

2022-11-24 18:38:11

航运业是一个古老又传统的行业,单证过多一直以来是制约港口通关效率的“牛鼻子”。这些年,许多单证实现了电子化,但提单和提货单由于包含着物权,任何纰漏都可能导致物流链上利益相关方的重大经济、时间损失,容不得半点差错,是流程优化中最难啃的硬骨头。


在本次北外滩国际航运论坛上,打造数字化、智慧化航运中心,成为多方关注的焦点,而上海也正积极提供解决通关效率的“牛鼻子”工程,其中,基于区块链技术的无纸化换单平台的应用,已经崭露锋芒。


截屏2022-11-24 下午8.20.32_副本.png


3.99元一斤的进口香蕉,是浦东乳山路上这家水果店最畅销的品种。每天能卖500斤,开了四年水果店的店长小唐见证了进口香蕉平民化的进程。


上海人民有多喜爱香蕉呢?2022年1-9月上海香蕉进口额为45854.3万美元,占全国香蕉进口总额的48.33%,全国排名第一。每天,包括香蕉在内的各类鲜食水果,源源不断进入上海市场。对于香蕉这样的水果来说,时间尤其重要。以往,通过纸质单证,从货物入港到提箱,往往要2-3天的时间,而如今,在上海港,仅需要30分钟就能办理提箱。


这是如何实现的呢?上港物流国际货运分公司物流部副经理孙静告诉记者,以该公司代理的佳农香蕉为例,他们可以实现在船到港的当天就进行无纸化的换单,当天提货,当天配送。


所谓的“无纸化换单”,是上海港正在持续推进的区块链无纸化换单平台应用,这看似复杂的流程,操作起来却是“无感”的,孙静从事货代业务已有20多年,之前每天上班的第一件事,就是拆快递。


截屏2022-11-24 下午8.32.46_副本.png


“原来我们收到这样纸质的提单之后,我们叫跑单师傅写张这样的跑单,然后把提单送到船代交换纸质提货单的换单。”孙静告诉记者,跑单师傅是她每天见的最多的人。而现在,孙静一个鼠标就抵上跑单师傅数百个来回,在区块链无纸化换单平台上,完成500票提单电子换单仅需要三、四分钟,比原手工换单操作效率提升数十倍,大大提高了贸易结算和港口提货效率。其背后,全靠上港集团港航数科的技术支撑,所谓区块链,就是所有的相关方,通过一个平台搭建的模式,给每一个参与方用户名和密码,业务派单通过系统在后台进行自动派发。当跑单师傅的脚步慢了下来,上港集团港航数科程序员的电脑上,字节则跳动地飞快,此时,数据再次跑到港口,负责处理信息的陈海溱在船靠岸之前,就提前获知了船舶仓单情况,提前安排作业。


“以前一个箱子、以前一条船处理要两个小时到现在几分钟的处理过程”,陈海溱表示。单证在区块链平台上走完流程,集卡司机同步收到提箱指令,同样无感,只需要一个二维码,即可到码头“无感”提箱。集卡司机冯师傅说,这可以节约6、7个小时或者7、8个小时。2022年,上海港区块链电子放货平台总放货提单33.5万票,合计约103万标准箱。


截屏2022-11-24 下午8.34.19_副本.png


据统计,2022年以来,上海港区块链电子放货平台总放货提单33.5万票,合计约103万标准箱,有效实现了进口货物物流环节的降本增效。


巴拿马、肯尼亚等国家地区的水果从地头到市民餐桌的时间,越来越快。肯尼亚牛油果进口商唐正娥表示,今年将进口150个集装箱,预计到2023年我们将达到1500个集装箱。法国苹果进口商李蓓透露,下个月将首度进口两个集装箱、共40吨的法国苹果。香蕉进口商百果园上海区运营经理聂吉伦说,进口香蕉一年整个销售差不多上千条集装箱柜以上。


截屏2022-11-24 下午8.20.20_副本.png


在专家看来,通过数字化转型,上海的航运物流链正在提升能级,这将大大增强上海航运业的韧性,助力上海国际航运中心建设。上海国际航运研究中心学术委员会主任真虹认为,上海要打造一个升级版的航运中心,数字化、无纸化和智慧化的航运中心,使得航运的能级能够不断的提高。


尽管受今年上半年疫情影响,但上海港今年有望继续保持吞吐量全球第一。目前,上海国际航运中心正迈向“全面建成”新阶段,上海也将积极参与国际航运治理,提供中国和上海的方案、标准和规则。


(看看新闻Knews记者:沈春琛 吴振华 实习编辑:陈俐旭)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)