视频|小区又现上门免费清洗油烟机事件?记者前往现场

看看新闻Knews记者 冯家琳

2022-11-24 17:44:36

位于杨浦某小区居民向我们反映,11月23日下午5点左右,一陌生女子鬼鬼祟祟佯装进入该小区,敲门声称可以免费清洗抽油烟机,而这一幕不巧也被某户业主安装的监控摄像头记录了下来。


截屏2022-11-24 下午6.24.31.png


该业主告诉记者,这名女子不仅询问了他是否要清洗油烟机,随后又偷偷摸摸敲门询问不同楼栋的多处业主是否需要清洗油烟机的服务,甚至有的业主怀疑这是一伙有组织有分工的团伙行为。


那么,这名陌生女子到底有什么目的?又是如何通过小区的安防?记者今天也实地走访了该小区。不过让人大跌眼镜的是,记者在走进小区时,保安既没有询问记者的身份信息,来访是由,更没有查验相关证件,记者就这样大摇大摆,毫无阻拦的进入了该小区。


进入到居民楼栋,记者也能随心所欲的通过步梯,来到每家每户的门口。可想而知,这名陌生女子如何能轻易地躲过安保,进而从容地推销业务。


随后记者也找到了昨晚放行这名陌生女子的保安,对方表示,其实也简单询问了这名女子的来访是由,并扫了场所码,但是没有进一步严格的核实对方的身份信息。


有的业主还告诉记者,在今年小区里还发生了一起让他们比较担心的事情,几家业主的玻璃被人莫名其妙的打碎了,至于起因后续情况也不得而知。


在发生了这样的事情后,虽然小区保安人员称,那名女子什么都没做,又没偷东西。但是不少业主还是忧心忡忡,担心陌生人为什么能够随随便便进去到小区内部。有业主表示,这种人必须要防,就不应该让他进来,万一是偷东西的,万一有其他意图,偷东西,骗小孩什么的呢。


目前,该名陌生女子已被公安部门带走调查。


(看看新闻Knews记者:冯家琳 实习编辑:陈俐旭)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 杨浦油烟机免费

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)