视频|刚上任就开会打盹 日本新总务大臣狡辩:眼睛小

看看新闻Knews综合

2022-11-24 16:35:04

据日媒今日(11月24日)报道,在22日举行的国会会议上,总务大臣松本刚明被发现坐着打瞌睡。



对此,在24日的国会会议上,立宪民主党参议员议员野田国义指责说:“我也不是不理解你很累,但还是希望你能就此反省。”令人惊讶的是,松本刚明解释称:“我的眼睛不是很大,在发言前思考时习惯眯着眼。”“我一直在听的。”


日媒报道截图日媒报道截图


尽管如此“狡辩”,但面对在野党方面的批评,松本最终道歉。他表示今后参会时会保持紧张感,避免此类情况再次出现。



11月20日,前任总务大臣寺田稔因政治资金问题辞职,21日,日本首相岸田文雄任命松本刚明为新任总务大臣。谁知22日,日媒就曝光称松本刚明的个人资金管理团体存在筹款集会门票超售行为,售出量大幅高于会场可容纳人数,此行为存在违反政治资金相关法规的嫌疑。松本当天对媒体表示,将进一步了解并处理相关情况。




对此,日本网友留言指责63岁的松本刚明称,“当国会议员简直是领高薪住养老院。”“别解释了,赶紧走人吧。”


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 日本总务大臣打盹眼睛小

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)