视频|五角大楼谴责:土方空袭直接威胁当地美国人安全

看看新闻Knews综合

2022-11-24 16:28:05

尽管有美军驻扎,但土耳其军队继续对叙利亚库尔德地区进行空袭,这引发了美军的不安。据路透社、土耳其安纳多卢通讯社11月23报道,五角大楼发言人当地时间23日指责土耳其军方,称土耳其在叙利亚的空袭“直接威胁到美国人员的安全”。路透社称,土耳其是北约成员国,这一公开评论是迄今为止美方对土方该空袭行动最强烈的谴责。


当下,土耳其对叙利亚库尔德势力的打击仍在继续。伊拉克库尔德斯坦媒体23日证实,土耳其空袭了叙利亚库尔德武装控制的两处石油设施,而伊朗国家通讯社则宣称土耳其军队战机空袭了叙利亚哈塞克省的美军总部设施。对于持续的打击,11月22日,土耳其总统埃尔多安称,土耳其将继续对叙利亚地区的库尔德“恐怖势力”发动打击。埃尔多安还警告美国人“不要继续支持库尔德人”。


五角大楼发言人帕特·莱德在一份声明中称:(土耳其)“近期在叙利亚的空袭直接威胁到美国人员的安全,这些美国人员正在当地与合作伙伴协同打击’伊斯兰国’(IS),并对关押的一万多名IS分子实施监管。”他还称,不断升级的局势威胁到在该地区打击IS极端分子的进展。


另一方面,莱德也表示,美国认识到土耳其“合理的安全关切”。不过,他补充说:“为了维持对打击IS任务的专注,并确保执行打击IS任务的当地人员安全,有必要立即缓解局势。”


据俄罗媒23日报道,叙利亚库尔德武装一代表当地时间周三给美国总统拜登写了一封公开信,信中强调,美国必须支持其盟友,并阻止土耳其在叙利亚北部发动袭击。报道称,这封信是由“叙利亚民主委员会”驻美国代表巴萨姆·萨克撰写的。萨克在信中写道,叙利亚民主军”是美国坚定的伙伴,在打击IS的战斗中冒着生命危险。美国绝不应该如此漫不经心地对待盟友。”


近日来,土耳其和叙利亚边境的紧张局势持续升级。土耳其战机20日对伊拉克和叙利亚北部两支库尔德武装发动代号为“爪剑”的空袭,摧毁89处目标。这次空袭被认为是对本月13日发生在土耳其最大城市伊斯坦布尔爆炸事件的回应。土耳其总统埃尔多安22日表示,土方考虑在叙利亚发起地面攻势。


(编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国土耳其库尔德武装

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)