视频|台积电正加速变成“美积电”?

看看新闻Knews综合

2022-11-24 14:41:39

台积电创办人张忠谋证实美国亚利桑那州12寸晶圆厂后续二期将投入3纳米制程的消息,此事持续在岛内发酵。有媒体爆料,早在本月初起,就已经有300名台积电员工登上了飞往美国亚利桑那州5纳米晶圆厂的包机,这还只是开始。


据悉,未来几个月还将有6架包机,将超过1000名工程师和他们的家人送往美国。而除了台积电本身的工程人员外,台湾供应链厂商也将一同赴美。


张忠谋今年4月受邀到华盛顿智库布鲁金斯学会演讲时表示,在美国制造芯片成本比台要贵50%,无论如何难以赶上岛内的获利水平。他还说,美国已无制造业人才,直言台积电是在美国政府敦促下才赴美投资设厂。


(编辑:陈昱卉)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 台积电供应链台湾

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)