视频|新引擎助力新赛道④:通信行程卡的幕后英雄

看看新闻Knews记者 施军

2022-11-24 12:43:30

今天,数字经济几乎已经融入了我们普通人生活的方方面面。各种数字化工具与平台逐渐渗透和应用在各个领域,不仅影响着经济发展模式和产业迭代趋势,也悄悄融入并改变着人们日常的生活。优刻得科技股份有限公司(简称“UCloud优刻得”)作为中立云计算服务商,将云计算、大数据、人工智能等创新科技与千行百业数字化需求结合,推动各领域的数字化转型发展,助力数字中国的蓬勃建设。


1.jpg


2020年以来,“通信行程卡”已成为各地防控疫情的重要助手。而为我们的行程码提供强大数据支撑和稳定技术支持的“幕后英雄”,就是“UCloud优刻得”。截至目前,行程卡累计查询超700亿次,查询峰值达到每天5、6亿次。同时,伴随着每一次假期,特别是春运高峰人员流动的急剧增加,行程卡的访问频次也在持续攀升。UCloud总能“处变不惊”,以“数”战“疫”,平稳发挥云上的弹性扩展和高性能计算的技术服务优势,保障行程卡访问业务的连续稳定运行,为全国各地疫情防控工作和广大人民群众出行提供便利。


2.jpg


数字经济发展是一个长期的过程,它是继农业经济、工业经济之后出现的一种主要的经济形态。优刻得把公司的使命定位为“用云计算帮助梦想者推动人类进步”,积极推动政务、教育、医疗、社区管理、智能制造等领域的数字化转型发展。


3.jpg


在政务领域,UCloud打破数据孤岛,在业界率先提出数据所有权和使用权分离的概念,创新性推出数据开放流通平台——安全屋,实现数据的安全共享。目前,安全屋已在公共数据开放、社会保障、医疗健康、交通旅游等应用场景广泛落地。在教育领域,UCloud启慧科研云在高校科研的数字化转型中深入应用,主动打破性能算力的瓶颈,推动教育、科研行业的迅速发展。在医疗领域,UCloud在医疗私有云解决方案中融入大数据安全屋解决方案,协助医院等公共管理机构开放共享数据,致力于公共医疗卫生建设和解决群众看病难等问题。


4.jpg


数字经济,未来已来。我们期待,以推动数字经济与实体经济深度融合为主线,以加强数字基建为基础,协同推进数字产业化、产业数字化、治理数字化,赋能传统产业转型升级的数字经济,能持续为我国经济社会发展注入强劲动力,数字中国正迎来更广阔的发展前景。


关键帧:


用云赋能


以数赋智


数字中国


未来可期


(看看新闻Knews记者:施军 编辑:老徐)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)