上海周边通勤人员如何管理?最新回应

上海发布

2022-11-24 10:03:41

11月24日,上海市卫健委通报:2022年11月23日0—24时,上海新增本土确诊病例9例,新增本土无症状感染者58例,其中8+57在隔离管控中发现。


有网友在上海发布留言:来沪返沪人员加强防控,上海周边通勤人员的具体管理措施也应及时公布。


11111.jpg


对此,上海发布回应:上海市将继续实施跨省市通勤人员白名单制度,经区防控部门审核提供的本区跨省市通勤人员,其“随申码”“场所码”等展示界面不显示“来沪返沪不满5天”的标记提示,将会同江浙邻近区域做好工作协同联动和线下防疫管理,落实白名单人员的防疫责任。


另外,有网友提问:今天(11月24日)出差回沪的算五天观察期内的吗?


2222.jpg


对此,上海发布回复:加强来沪返沪人员疫情防控相关新措施自2022年11月24日零时起实施,对之前已来沪返沪人员不作追溯处理。后续根据疫情形势和防控要求,及时优化动态调整相关措施。


此外,上海发布强调,市防控办明确,各区、各行业主管部门和各相关单位要严格按照相关要求执行,不得擅自扩大范围,不得拒绝来沪返沪人员入住酒店、应急就医,不得限制来沪返沪人员乘坐公共交通及飞机、火车等出行。政策实施过程中,对有特殊困难人员要加强关心关爱,在严格疫情防控的同时,实施更加人性化的举措。


未标题-1.jpg


相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)