视频|首批个人养老金保险产品名单来了!

看看新闻Knews综合

2022-11-24 08:28:59

11月23日,中国银行保险信息技术管理有限公司在个人养老金银行保险行业信息平台,公示首批入选个人养老金保险产品名单,包含6家公司的7款产品。一起来了解一下。


首批纳入个人养老金保险产品名单的6家公司分别是:中国人寿保险股份有限公司、中国人民人寿保险股份有限公司、太平人寿保险有限公司、太平养老保险股份有限公司、泰康人寿保险有限责任公司、国民养老保险股份有限公司。


本次入选的专属养老保险分为积累期和领取期两种时期。积累期 提供两个风险偏好不同的投资组合,设置保证利率。稳健型账户的保证利率在2%-3%之间,进取型账户的保证利率在0-1%之间,高档演示利率上限为6%。账户与账户可自行灵活转换。保险交费方式较为灵活,可以随时追加保费。领取期 则将账户价值转换为养老年金,可按终身领取或固定期限10年/20年领取。


根据东吴证券测算,预计到2025年,累计个人养老金缴费规模可达4883亿元,到2030年可达2.28万亿元,具有较大的增长空间和潜力。


(实习编辑:陈逸川)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)