视频|新引擎助力新赛道③:十年后,你还会用手机吗?

看看新闻Knews记者 李会杰

2022-11-23 18:35:32

未来,元宇宙将如何改变人们的生活?目前,上海是全国元宇宙领域在行动层面率先起跑的城市,相关产品及应用场景已大量涌现。在张江科学城,维智科技以公司所在的炬创芯研发大楼为中心,打造了“元宇宙城市空间”。


戴上AR眼镜,虚拟小熊正在门口挥手与大家打招呼;掏出手机,街上突然蹦出福袋和气球。整个元宇宙空间覆盖周边4.1平方公里,把办公楼、科技园区、街道和商圈的物理空间升级为虚实融合的“元宇宙空间”。


a93e6ed818b205810c70fd0552e3911.png


近几年爆火的元宇宙概念,其实已在业内进行了长时间、多阶段的探索,国际上顶尖公司都已经出台了元宇宙发展相关计划。维智科技创始人兼董事长陶闯介绍说,随着市场需求和技术发展的推动,智能终端与后台人工智能相结合达到“数实共生”,将成为未来发展的趋势。


8b49a99d06a16f0aae1b12f59b79196.png


元宇宙打开了未来新世界的大门,为城市发展提供了无限新可能。它不仅仅是一个新概念、新名词,而是整套生产链和生产思维的创新。“从某种程度上来说,元宇宙不是一次革新,而是定义了一个新的时代”。


关键帧:


数实共生建未来,


城市发展新风向。


(看看新闻Knews记者:李会杰 文字:李蔚欣 实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海元宇宙

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)