视频|东京政府鼓励穿高领毛衣御寒 市民:有趣但没用

看看新闻Knews综合

2022-11-22 16:32:33

由于受到能源价格飙升影响,如何既能防寒保暖又能减少能源开支成为了不少国家今年冬天的热门话题。为解决这一问题,日本东京都政府鼓励民众穿上高领毛衣渡过寒冬。



据报道,东京都知事小池百合子日前在一场记者会上表示,穿高领毛衣不仅能有很好的御寒效果,还能节省电力,可谓是一举两得。



对于这一倡议,有当地民众认为挺有趣,但解决不了根本问题。市民小林表示:“我认为这个倡议挺有趣的,但解决不了什么问题,我们仍在受苦。说实话,我觉得有点好笑,因为穿高领毛衣根本解决不了(能源短缺的问题)。”



为避免冬季出现电力供应短缺,日本政府11月2日要求各地居民和企业在12月1日到明年3月31日期间节约用电,包括在室内多穿衣服、调低空调温度、房间没人时关灯等。


据共同社报道,这是日本政府自2015年以来首次提出全国性的冬季节电要求。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 高领毛衣日本能源

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)