视频|新引擎助力新赛道①:氢能 下一个新能源风口?

看看新闻Knews记者 朱亦敏

2022-11-21 21:43:29

在临港新片区,中运量公交新线路T2有五辆与众不同的公交车——它们喝的是氢能源。在老司机看来,开着氢能源车,乘坐的舒适度和稳定性大大提高。而实际上,氢能源车还很生态环保,它发电产生能量后唯一的产物是水。正因为氢能源是实现碳中和的重要解决方案,所以它成为上海布局绿色低碳“新赛道”的重要抓手。


截屏2022-11-20 19.52.13.jpg.jpg


氢能源的能源转换效率为60%,远高于传统能源,普通常用车加一公斤氢气就能跑一百公里,并且15分钟内就可在“加氢站”加满能源,既符合车主对加注便捷性的要求,同时也具备电动车的快速和环保。


目前,上海有一家新能源企业——上海氢晨,专注做氢能源的解决方案。企业从2005年就开始进行相关实验,并于2020年落户临港,建立了国内第一条自动化产线,取得诸多成就,例如,发布了全球单堆功率最大的产品,多项产品性能指标达到世界顶尖水平……不过,当前氢能源的发展仍处于行业初期,由于氢气的制造、转运成本较高,氢能源车的售价,也要比传统柴油汽油车或电动车贵近一倍。只有让氢气的来源、运输、置储形成完善的产业链,氢能产业才能日益发展壮大。


截屏2022-11-20 19.55.52.jpg.jpg


作为目前国内氢能源产业链最齐全的城市,上海正在努力完善产业链布局、打造氢能源示范区域。在绿色低碳“新赛道”布局中,氢能源已经崭露头角,静待未来大放异彩。


关键帧:


绿色低碳新布局,氢能领路绘蓝图。


(看看新闻Knews记者:朱亦敏 编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 氢能新能源风口

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)