视频|泾川文汇淘汰北京国安 中国足协发文赞草根足球

看看新闻Knews综合

2022-11-19 21:15:53

11月17日,2022赛季中国足协杯第2轮,来自甘肃的中冠球队泾川文汇经过点球大战以总比分7︰5淘汰北京国安晋级16强,爆出大冷门。


 球队投资人介绍,球队内的确大部分球员都有自己的工作。球队一共有152人,其中有70多人是本地的,有在医院上班的,有在体校上班的,有在公安局上班的……不过,本地球员年龄偏大,而这次参加足协杯比赛的,大部分都是年轻的半职业球员。


球队40%的球员属于半职业球员,他们也是参加联赛的主力,所以俱乐部是发工资的,平均每人在3000元到5000元左右,但并不是打了比赛给奖金。球队没有主场球场以及训练场地的,与县城老百姓共用体育场。


球队领队则表示,这次泾川文汇能赢,是因为国安队轻敌了。一点都不了解泾川文汇的点球套路。


足协也发文点赞泾川文汇,写到:泾川文汇队足以让这座地处甘肃东部、人口仅34万余人的县城引以为耀。他们的胜利令人信服,更给人以惊喜。同时这场冷门也将作为以弱胜强的经典战例载入足协杯“全民足球”的史册,持续地激励草根球队勇于挑战勇于坚持。


(编辑:潘桑榆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 泾川文汇北京国安中国足协

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)