视频|香港:警方对在韩比赛错播中国国歌展开调查

看看新闻Knews综合

2022-11-16 09:20:34

13日在韩国仁川举行的亚洲七人橄榄球系列赛第二站中国香港队与韩国队的决赛中,主办方将一首与“黑暴”“港独”有密切关联的歌曲当成中国国歌播放。香港特区行政长官李家超昨天(11月15日)表示,已经责成警方对这一事件展开调查,依法严肃跟进。


1.jpg


香港特区政府表示,这起事件的调查工作,由香港警方有组织罪案及三合会调查科负责。警方会就事件是否涉及违反《国歌条例》或香港国安法等其他法律,依法严肃跟进。


14日晚上,香港特区行政长官李家超在社交媒体发文,称已去信亚洲橄榄球总会,要求彻查事件。香港政务司司长也在14日约见了韩国驻港总领事。


昨天,李家超在会见媒体记者时再次强调,错播国歌是不能接受的。


3.jpg


香港特区行政长官李家超说:“针对(主办方)播放国歌(时),没有播放我国国歌,而是播放一首与2019年‘黑暴’‘港独’有密切关联的歌曲,我已经表明我不接受,并表示强烈反对和抗议。警方会调查这一事件。我相信警方会采取适当行动。”


14日,亚洲橄榄球总会已就此事发表声明,向中国政府、香港特区政府和香港橄榄球总会道歉,并解释称一名初级职员因人为错误,在网上下载了与“黑暴”有关的歌曲并播放,导致事件发生。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)