视频|著名声乐教育家金铁霖因病逝世 享年83岁

看看新闻Knews综合

2022-11-15 20:35:06

11月15日,中国音乐学院发布讣告,中国共产党的优秀党员,第九届、十届、十一届、十二届全国政协委员,我国著名声乐教育家,原中国音乐学院院长金铁霖同志,因病医治无效,于2022年11月15日11时23分在北京逝世,享年83岁。


6f09359b07ff07061835fdce554ce190.png


在长期的民族声乐教学实践中,金铁霖为探索和建立科学完整的中国民族声乐教学体系和中国民族声乐学派,培养和造就德才兼备的民族声乐人才,在弘扬主旋律、诠释文化先进性等方面,做出了杰出的贡献。他创建的民族声乐“七字标准”,即“声、情、字、味、表、养、象”,为民族声乐人才的选拔、培养及民族声乐比赛的评判奠定了客观的标准。


在从教的半个世纪里,金铁霖培养了多位以歌声名动天下的学生,诸如阎维文、张也、李丹阳、戴玉强、张燕、李晖、王丽达、朱之文等优秀歌唱家,都曾跟随他学习。


(编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)