视频|探班《我们的歌》第四季 光阴故事致敬不老青春

看看新闻Knews记者 赵清

2022-11-10 14:00:17

 对于很多观众来说,音乐的意义不仅仅是优美的旋律,更在于它所承载的那些人、那些事、以及那些时光。东方卫视《我们的歌》将华语乐坛新老歌手汇聚一堂,让大家与回忆中那些经典的华语音乐重逢,为经典金曲赋予了“传承”与“创新”的双层意义。


《我们的歌》第四季的舞台除了大家熟悉的耳机元素之外,还多了一条连接不同时空的“星空通道”,在这一季节目中,每一位歌手都将走过这条长廊,并在这里标记自己职业生涯或是人生经历中那些对他们有着特殊的意义故事。


2.png


从“星空通道”开始,本季《我们的歌》以“光阴的故事”作为核心主题,挖掘金曲背后的时代记忆和歌手的人生故事,让各个年龄层的观众都能在其中获得情感共鸣。


未见面,先合唱,用声音争取合作对象是《我们的歌》最大的特色。本季《我们的歌》在延续“盲选配对”基础上,更是邀请前辈歌手、中生代歌手与新声歌手同台共唱,使歌手组合产生更多可能性。


将耳熟能详的金曲与令人惊喜的组合互相碰撞,产生无与伦比的化学反应,可以说是《我们的歌》在模式上的一大创新。在过去三季节目中诞生过不少“破圈”的宝藏组合,各种“名场面”至今都为粉丝们津津乐道。


3.png


而在今年在闪亮登场的新鲜组合更是要将这种“惊喜感”继续发扬光大。无论是A组歌手,陈慧娴和孟慧圆的《千千阙歌》、周传雄和陆虎的《黄昏》,还是B组歌手林志炫和黄霄云的《没离开过》,在这些老歌新唱的舞台里,似乎可以寻找到以音乐综艺征服各个年龄层观众的“金曲密码”。


用新生代审美解构经典,推动华语金曲重新流行起来,《我们的歌》让不同代际、不同领域的歌手在同一舞台碰撞、融合,让那些曾经打动几代人的金曲也给如今的我们留下感动和共鸣。


从第一季“组合季”、第二季“破圈季”、第三季“扩容季”到第四季“光阴季”,《我们的歌》一直在“追寻华语音乐初心”的温暖。每周日晚敬请关注东方卫视《我们的歌》第四季,让我们一起走进一场时光穿越之旅,致敬不老的青春。


(看看新闻Knews记者:赵清)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 我们的歌金曲华语

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)