视频|TVB老戏骨、武指徐忠信病逝 曾与李连杰演对手戏

看看新闻Knews综合

2022-11-04 16:40:50

11月2日,据港媒报道,香港演员、武术指导徐忠信因病去世,享年70岁。田启文在接受港媒采访时,证实了这一消息。


caf75d00aca582fdaeeb685461ef6472.jpg


徐忠信出生于1952年,他在上世纪六十年代入行,最初在邵氏电影公司担任武师,曾与李小龙、李连杰及成龙都有合作,行内人称“大师兄”。


b2babb74cf7121e1fb.jpg


上世纪七十年代开始,他开始由幕后转到台前参与影视作品表演,包括电影《大醉侠》《豪侠》《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》《金钱帝国》,其中他在李连杰主演的电影《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》中饰演的反派雷一笑让人印象深刻。此外,徐忠信还曾凭借电影《倩女幽魂》获得第7届香港金像奖最佳动作设计提名。


(编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)