视频|9旬老奶奶深夜"躺"马路上 民警彻夜守护帮她找家

看看新闻Knews综合

2022-10-21 10:10:03

几天前的一个深夜,在上海杨浦区延吉西路上发生奇怪一幕,一名年近九旬的老奶奶,竟然躺在马路上,路过的市民都觉得非常奇怪,纷纷选择报警求助。那么,这位老人到底怎么了?为什么凌晨时分睡在马路上呢?

接到报警后,属地控江路派出所民警立即赶到现场查看,此时,老人仍躺在马路地板上,眼睛是睁着的,感觉意识清楚。民警徐卫彪立即蹲下来展开询问。

不管民警询问什么,老人的回答都是咿咿呀呀,根本就听不清她在说什么,因为不知道她为什么会躺在马路上,猜测可能是摔跤受伤了,民警和路人都不敢擅自移动老人,120急救人员很快赶到现场将老人搬上了救护车,送往附近新华医院救治,经过医生检查,老人身体并无大碍,搀扶起来后也能正常走路,民警只能再次将其接回派出所。


微信截图_20221021101622.png


老人身上无任何身份信息,自己又无法清楚表达,无奈之下,民警只能将老人暂时安顿在警车里休息,而民警则带着老人的照片,在摔倒附近的小区,挨个挨个地打听,希望小区门卫能认出老人,直到凌晨3点50分,控江路派出所再次接到市民报警,说家里老人不见了,老人这才再次见到家人。

原来,老人已经89岁高龄,患有老年痴呆症,当天晚上有家人陪她睡觉的,没想到凌晨一点多,老人竟独自一人走出家门,走到延吉西路长岭路路口时,不慎摔倒躺在了马路上,随后路过的两位小姑娘,发现了她并拨打了报警电话。


微信截图_20221021101645.png


民警提醒,家有失智老人的家庭,一定要加强关心和照顾,尽量不要让老人单独外出。


(素材来源:杨浦台 记者:陈涛 编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 九旬失智老人守护

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)