视频|国庆档票房破10亿元 《万里归途》领跑

看看新闻Knews综合

2022-10-05 08:49:10

今年国庆档黄金期已经过半。数据显示,截至10月4日晚7点,2022国庆档总票房已突破10亿元,《万里归途》在7部新片中遥遥领先,占据了总票房的近7成以上。截至今晨《万里归途》的票房已超7.67亿元。


未标题-2.png


今年国庆档,共有包括《万里归途》《平凡英雄》《钢铁意志》等7部影片最新上映,依旧以主旋律电影为主,以动画片作为补充。其中,《万里归途》自9月30日上映以来 连续4日获得票房冠军,国庆期间总场次15.7万场,成为中国影史 国庆节总场次冠军。赤手空拳的外交官逆行穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪口,带领同胞走出一条回家之路……有影评人称,《万里归途》的故事体现了祖国的强大,也进一步激发了观众群体的爱国热情。影片将于10月21日起 在海外各地陆续上映。


国庆档作为全年最重要的档期之一,份量举足轻重。中国影史单片总票房冠军《长津湖》 也是上映于去年的国庆档。而《万里归途》的火爆,背后涉及的上市公司包括华策影视、横店影视、中国电影和上海电影。其中,主控出品的华策影视 或成最大赢家。


(实习编辑:陈逸川)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)