视频|印尼体育场冲突致125人遇难 政府成立独立调查组

看看新闻Knews综合

2022-10-03 15:18:54

当地时间10月3日,印尼首席安全部长马赫富德在新闻发布会上表示,将成立独立事实调查小组,对体育场球迷冲突踩踏事件展开调查,并帮助找到肇事者。



当地时间10月1日晚,印度尼西亚东爪哇省玛琅市一座体育场发生严重球迷冲突,观众在混乱中发生踩踏,造成大量人员伤亡。目前,官方将遇难人数修正为125人,其中17人是儿童,另有300多人受伤。



马赫富德当天在新闻发布会上表示,调查组成员将在未来24小时内确定,调查工作预计将在未来两周内完成。此外,为了让在骚乱中受到身心创伤的受害者恢复健康,印尼政府还安排了心理医生前往医院,为伤者提供免费心理咨询和辅导。



东爪哇省警察局局长尼科·阿芬塔此前表示,冲突发生在比赛结束之际,失利球队的众多支持者冲进赛场,与警方发生冲突。警方发射催泪瓦斯试图驱离闹事者,不料球迷离开赛场时发生踩踏,导致多人窒息。据了解,仅能容纳3.8万人的体育场当晚卖出了4.2万张门票,观众人数超过体育场的容量。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 印尼踩踏调查

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)