视频|全长187公里!中企投建的柬埔寨首条高速试运营

看看新闻Knews综合

2022-10-03 14:04:42

由中国路桥工程有限责任公司投资建设运营的柬埔寨金港高速公路10月1日开通试运营,这是柬埔寨第一条高速公路。



开通试运营活动在金港高速公路金边站和西哈努克站同时举行。中国路桥总工程师兼柬埔寨金港高速公路有限公司董事长孙耀国表示,金港高速是柬埔寨第一条高速公路,它的开通将大大方便沿线居民的出行,促进沿线经济发展,标志着柬埔寨从此进入高速公路时代。



金港高速公路试运营启动前,已有500多名收费、监控、票卡、治超、清障、养护等一线属地工作人员经过中国路桥的培训和考核合格后上岗。



金港高速公路连接柬埔寨首都金边和最大深水海港西哈努克港,是中国路桥投资进行建造、运营、移交的项目,采用中国设计及质量标准,横跨5个省份,全长187.05公里,双向四车道。金港高速公路10月1日通车后向全社会免费试运营1个月。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)