视频|朱家角古镇:实行提前预约制 游客数超额将限流

看看新闻Knews综合

2022-10-03 13:37:53

国庆假期,上海青浦的江南水乡朱家角古镇也迎来了大客流。景区提醒,目前古镇实行提前预约制,单日人流达到4.3万人次时,会采取限流措施,暂停人员进入,请大家提前网上预约错峰出行。


截屏2022-10-03 下午1.39.21.png


记者10月2日中午看到,在古镇南路口,提前预约通道都已开启,市民需全程戴好口罩,出示预约二维码,72小时核酸阴性报告,有序排队便可进入景区。虽然景区放生桥上人流如织,但每隔一段距离都有民警及安保人员维持秩序。为了防止人员聚集,放生桥中间还拉起了警戒隔离带,工作人员不断提醒游客注意安全。


截屏2022-10-03 下午1.39.30.png


此次国庆长假期间,景区大客流安保工作也是一大考验。为了避免出现游客扎堆的现象,朱家角派出所已经启动了一级加强警务模式,景区将严格限制游客人数和游览时间。游客人数达到4.3万人之后就会启动大客流预警措施,瞬时人流达到9000人也会启动这个应急措施。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 国庆朱家角

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)