视频|“不要送我到家门口”老人摔倒后提了个意外要求

看看新闻Knews综合

2022-10-03 13:10:07

最近上海双城派出所接到一位宝山八村热心居民的求助,称有一位82岁的老爷爷,并非自己小区的居民,摔倒在小区里,希望能够对其进行救助,接警后,民警第一时间赶到现场。


截屏2022-10-03 下午1.22.00.png


看到老人并无大碍,并且坚持不愿就医,民警再三提出是否可以联系他的家人,但也都被拒绝了。民警随后了解到老人姓单,家住宝山二村,家中只有老夫妇两人居住,于是单老伯就承担起了家中采购生活用品的任务。当天单老伯到超市购物,但因东西买多了,就准备分两次拿,途中不慎摔倒了。


截屏2022-10-03 下午1.22.31.png


就在民警孙自全提出,用警车带上单老伯先去门卫室领取寄存的物品,再送他回到宝山二村家中时,老人提出了一个让人意外的要求,“你们开车不要给我开到家门口。”


截屏2022-10-03 下午1.22.46.png


原来单老伯的老伴身体不好,怕警车把他送回去,老伴看到会多想,影响她身体健康。单老伯的贴心让民警心疼,于是他将老人送达了距离所住楼栋二十米之处。直到看着老人走入门栋,孙自全才驾车离开,并第一时间将老人的情况告知了辖区的民警同事。


(编辑:静静 来源:宝山台)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 老人摔倒要求民警

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)