视频|英国愿帮丹麦调查北溪事件? 扎哈罗娃发文嘲讽

看看新闻Knews综合

2022-10-03 11:19:55

据俄罗斯塔斯社10月1日报道,正在“北溪”管道泄漏事件疑云重重、俄罗斯和美西方相互指责之际,英国却向丹麦提议对调查“北溪”管道事故提供帮助。对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃1日嘲讽称,英国此举是“狐狸给鸡争权利”,没安好心。


英国政府网站当地时间10月1日发布声明称,英国首相特拉斯当天在首相府会见了来访的丹麦首相梅特·弗雷泽里克森。双方就俄乌冲突、能源安全等话题交换了意见。声明还称丹麦首相弗雷泽里克森向特拉斯通报了“北溪”管道泄露事故,两位首相都认为此事“显然是蓄意破坏行为”,特拉斯还向丹麦首相提议,英国愿为丹麦正在进行的调查工作提供支持。


对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当天在社交媒体上发帖讽刺道:“首相办公室表示,英国向丹麦提供协助调查’北溪’管道被破坏事件。这是狐狸给母鸡争权利。”讽刺完英国没安好心后,扎哈罗娃还配上了“狐狸”“握手”“鸡”的表情包。


当地时间9月27日,丹麦能源署通报称,该国伯恩霍尔姆岛水域附近的“北溪-2”管道26日发现一个泄漏点,不久后,“北溪-1”管道上又发现两个泄漏点,分别位于丹麦和瑞典附近水域,几处泄漏点的位置都十分接近。瑞典国家地震中心援引当地测量站数据称,泄漏发生地曾发生过两次“强烈的海底爆炸”。德国、丹麦、瑞典对此事立案调查,各方均认为“北溪”管道泄漏系“蓄意破坏”所致;俄罗斯也将此事立案调查,俄罗斯联邦总检察院更是将此事定性为“国际恐怖主义”行为。


对于此事的幕后黑手,各方众说纷纭。俄罗斯方面指控美西方国家制造了破坏“北溪”管道的事件,俄对外情报局局长称“已掌握西方参与‘北溪’事件证据”,俄总统普京更是直言“谁受益就是谁干的”。


(编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 英国丹麦扎哈罗娃

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)