视频|泽连斯基与马克龙通话 就这些问题进行磋商!

看看新闻Knews综合

2022-10-03 11:08:37

当地时间10月2日,乌克兰总统泽连斯基同法国总统马克龙通电话,讨论扎波罗热核电站局势问题。此外,俄罗斯与乌克兰被扣押人员的交换工作继续进行。



乌克兰总统泽连斯基当天与法国总统马克龙通话,双方就扎波罗热核电站局势等进行了磋商。报道称,两国总统就扎波罗热核电站总经理穆拉绍夫被俄扣押等交换了意见,强调迫切需要负责核设施安全运行的乌克兰保障人员进行轮换。



10月1日,俄新社援引国际原子能机构发布的消息报道称,该机构总干事格罗西可能将于下周分别访问俄罗斯和乌克兰,就在扎波罗热核电站设立核安全区与双方进行沟通。


乌克兰外长库列巴同国际原子能机构总干事格罗西通话。库列巴表示,乌克兰愿意为国际原子能机构专家提供便利,他强调,俄罗斯必须立即撤出部队和军事装备。



乌克兰国防部副部长安娜·马里亚尔10月2日表示,乌克兰与俄罗斯之间已经进行了24次被扣押人员交换,通过交换共有808名乌方人员从俄罗斯返回。俄罗斯方面没有透露双方进行人员交换的总体信息。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)