视频|惯犯遇查倒车逃逸 警方连开4枪追捕1公里抓获

看看新闻Knews综合

2022-10-02 16:10:40

中国台湾新北市30日晚间惊传枪声,警员在巡逻时发现一名眼神漂移的男子驾车停在路边,确认是毒品管制人员后请对方下车检查,结果男子疑似心虚竟倒车逃跑,途中不慎撞伤1名妇人,警方见状立刻对车轮连开4枪,但男子还是成功驾车逃跑,最终逃了约1公里后遭追捕警力包抄逮捕,目前嫌犯已被移送地检署侦办。


微信截图_20221002162226.png


事发在30日晚8时21分许,警方在执行巡逻任务时,发现一辆停着的银色小客车,驾驶座上的47岁男子陈某眼神漂移,警方上前拦查时发现他是毒品管制人员,随即请对方下车检查。没想到陈某疑似心虚企图逃跑,眼见车前有警员拦路随即倒车改道,结果倒车时将一名妇人撞倒,警方见状拔枪对车后轮连开4枪,但还是让陈某成功逃跑,警方立即展开围捕。

陈某逃了约1公里后被警方包抄抓获。据了解,由于陈某是毒品管制人员,但他近期没有定期前往尿检,害怕自己因此遭通缉,所以在路上被警方拦查时,才会直接心虚逃跑。经查陈某前科累累,18年前涉毒拒捕,持手榴弹和警方对峙,2021年3月又和警方爆发枪战,同年12月又因为涉毒爬墙脱逃,因出示渐冻症诊断证明得以交保出狱。


被撞妇人所幸只是左脚擦挫伤,无生命危险,送往医院治疗后已无大碍;嫌犯陈某已被移送地检署,详细案情仍有待警方调查。


(编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 倒车连开4枪

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)