视频|警察电话办案?肯定是骗局!

看看新闻Knews记者 王雪 姜辉

2022-10-02 09:00:52

近日,市民吴先生报警说,自己的母亲陆阿姨很不对劲,茶饭不思闷闷不乐,他也问不出个缘由,这到底是怎么回事呢?吴先生的母亲在一家护理院工作,为人和蔼工作勤恳,可最近这段时间,她整天抱着个手机魂不守舍,下了班也不回家。


火狐截图_2022-10-02T01-43-12.799Z.png


民警马上赶到了陆阿姨的工作地,并亮明了自己的身份。但是一听到警察,焦虑的陆阿姨更是显得坐立不安了。原来,几天前一名自称来自"上海市公安局刑侦大队"的宋警官,加了陆阿姨的微信,说她卷入了一起大案,涉案金额达到100多万。那位所谓的宋警官,还要求陆阿姨不要向任何人说这件事情,不能联系当地派出所。还需要一直向他报备行踪,并要陆阿姨报出银行卡卡号,以此要先冻结陆阿姨的银行卡。


任何警察到这里来办案,警察办案都是当面的,不是通过电话的办案。


火狐截图_2022-10-02T01-43-09.918Z.png


经过一番开导,陆阿姨渐渐相信了眼前的这两位民警,她在手机里翻出了对方发给她的拘传证。民警向她出示了正规的法律文书。陆阿姨恍然大悟,民警再次提醒她,虽然银行卡的密码没有给,但对方还会想出另外的法子搞到钱。在民警一个多小时苦口婆心地开导分析和梳理下,陆阿姨悬着的心终于放了下来。临走还不忘记提醒她儿子将母亲的微信设置为无法添加陌生人,避免了骗子再利用其他微信来添加陆阿姨,而继续行骗。


(看看新闻Knews记者:王雪 姜辉 实习编辑:邢颖)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 警察银行卡被骗

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)