视频|乌称控制红利曼 俄军已从当地撤离到更有利位置

看看新闻Knews综合

2022-10-02 09:05:17

俄乌双方近日围绕顿涅茨克战略要地红利曼的控制权展开激烈战斗。乌克兰方面10月1日表示,乌军在红利曼对俄军完成包围;俄国防部当天则表示,俄军和顿巴斯武装已从红利曼撤退。


微信截图_20221002091045.png


俄罗斯国防部发言人科纳申科夫说:“由于受到被包围的威胁,俄军和顿巴斯武装,已从红利曼撤离到更有利的位置。”

据了解,红利曼地理位置重要,此地曾作为俄军前线地面通信和后勤补给的枢纽。


微信截图_20221002091138.png


此外,俄国防部当天发布通报称,俄军在哈尔科夫州库皮扬斯克等地打击乌军人员和武器装备。俄空天军使用高精度导弹在扎波罗热打击乌军部署点,并摧毁2套美制“海马斯”多管火箭炮系统。


微信截图_20221002091113.png


乌克兰国防部当天则发布消息称,乌军已经控制了红利曼周围多个定居点,当地俄军处于乌军的包围之下。乌克兰武装部队总参谋部同一天表示,为支持地面部队行动,乌空军当天对俄军多个地面目标实施打击。此外,乌军还在顿涅茨克巴赫穆特等方向击退俄军进攻。


(编辑:殷滋 )

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)