视频|美“准航母”连烧5天报废 新兵被判无罪当庭痛哭

看看新闻Knews综合

2022-10-01 21:16:24

据美媒9月30日报道,日前一家法院作出判决,宣布2020年“好人理查德”号两栖攻击舰纵火案嫌疑人瑞安·梅斯无罪。此前有美媒认为,若纵火和故意危害船只的指控成立,梅斯最高面临无期徒刑。



法官裁定没有足够证据表明新兵梅斯纵火烧毁“好人理查德”号,听到判决后,梅斯瘫倒在桌子上痛哭。他走出法庭时说,自己经历了最为艰难的两年,海军生涯也被毁了,期待重新开始。据悉,梅斯离开前,没有回答记者提问。



“好人理查德”号1998年服役,满载排水量4.05万吨,可搭载2000余名海军陆战队员及相应武器装备。这艘舰当年造价约7.5亿美元,而现在建造一艘同类军舰需要耗资大约40亿美元。

2020年7月12日,停泊在加州一处海军基地的“好人理查德”号突然起火,大火连烧5天,导致63人受伤。这艘“准航母”损坏严重,不得不报废,给美军造成数十亿美元的损失。

事发后,梅斯被控纵火。检察官称,梅斯因未能成为海豹突击队队员,却被分配到甲板上执行任务而对海军感到不满。不过,美国海军2021年调查报告显示,指挥、训练、防火预案、设备维护、灭火作业的协调和沟通等多方面不足,导致火势失控。



目前尚不清楚梅斯是否会离开海军队伍,但律师表示,梅斯的名字将永远和这起案件联系在一起,或许退役对他和海军双方而言都是最好的选择。海军方面仍坚持认为这是一起蓄意案件而非意外事故,至于是否还会有人被指控,律师表示,目前海军的义务应该是找到事故原因防止惨剧重演。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国好人理查德号海军新兵

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)