视频|基辛格:将乌纳入北约不明智 会朝核冲突方向加速

看看新闻Knews综合

2022-10-01 19:40:38

据俄卫星通讯社10月1日报道,针对乌克兰打算加速加入北约一事,99岁的美国前国务卿基辛格9月30日发出警告称,把乌克兰纳入北约并不是个明智的做法。



“在柏林墙倒塌后,最基本的挑战出现了……从俄罗斯的角度来看,美国当时试图将整个地区(东欧)纳入自己领导下的战略体系,没有例外。”基辛格说,“我认为对美国而言,试图让乌克兰加入北约不是一项明智的政策。”


资料图资料图


基辛格警告说,紧张局势可能会朝着核冲突的方向加速发展。基辛格认为使用核武器将永远改变世界秩序。他同时称,一旦俄罗斯意图发起核冲突,美国和北约应当阻止俄罗斯实现目标。

基辛格还主张西方与俄罗斯开展对话,以寻求维护美国和北约的战略利益。他提醒道,把俄罗斯完全排除在西方体系之外不符合世界的利益,也不符合西方集体的利益。



9月30日早些时候,乌克兰总统泽连斯基签署了乌方“加速加入北约”的申请。随后,北约秘书长斯托尔滕贝格强调了北约“支持乌克兰的承诺”。但他同时指出,此事“必须由所有30个成员国做出相关决定”。白宫方面也很快泼来冷水,美国总统国家安全事务助理沙利文告诉记者:“美国坚信北约应奉行开放政策,但现在并不是考虑乌克兰加入北约的正确时机。”

(文字来源:观察者网 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 基辛格北约乌克兰

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)