视频|普京猛烈抨击:贪婪的西方想让俄成为“殖民地”

看看新闻Knews综合

2022-10-01 09:01:58

据俄新社等多家俄媒9月30日报道,俄罗斯总统普京在克里姆林宫与顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热、赫尔松四个地区的领导人签署了这些地区加入俄罗斯的条约。



9月23日至27日,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松举行了“入俄公投”。四地“公投”结果于当地时间27日公布,“入俄”支持率依次为99.23%、98.42%、93.11%、87.05%。



普京在当天的讲话中猛烈抨击西方称,“正是贪婪,意图维持其不受限制的权力,才是集体西方对俄罗斯发动混合战争的真正原因。”“他们不想让我们获得自由,他们想让俄罗斯成为其‘殖民地’。”普京说道,“他们不需要俄罗斯。我们需要俄罗斯!”



普京表示,以往领导人受蒙蔽的有关北约不东扩的承诺成为卑鄙的谎言。“战略安全领域的协议被扔入垃圾桶,在最高层级上达成的协议被宣布为从未有过。北约信誓旦旦的不东扩承诺,蒙蔽了我们以往的领导人,到头来成了卑鄙的谎言。”

俄方呼吁乌方尽快停止军事行动,并回到谈判桌前,俄方准备好与乌方进行谈判。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)