视频|30至120欧元!法国电企将给节电家庭“发奖金”

看看新闻Knews综合

2022-09-30 15:50:05

为应对能源价格上涨和电力供应不足,法国两大主要电力供应商决定,在即将到来的冬季给节约用电的家庭“发奖金”。


QQ截图20220930155227.png


法国道达尔能源公司日前宣布,从11月初到明年3月底,通过用电量数据对比,将给响应政府节能号召的私人用户发放30-120欧元奖金。鉴于超过300万用户家中已安装可显示实时用电量的智能电表,公司可通过电表掌握用电情况。


QQ截图20220930155242.png


此外,法国昂吉集团也宣布了类似措施。自10月中旬起,昂吉集团将给在电力紧张时期减少用电的家庭“发奖金”,用电量减少10%-20%的用户可获得5-10欧元。这些钱将在明年春天到账。


QQ截图20220930155250.png


除了法国,英国国家电力供应公司近期也决定,在冬季用电高峰期,用户每节省1千瓦时最多可获得6英镑奖励。


(编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 能源危机节电供电欧洲

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)