视频|为应对能源危机拼了!德国宣布将投入2000亿欧元

看看新闻Knews综合

2022-09-30 10:15:09

当地时间9月29日,德国总理朔尔茨、副总理兼经济和气候保护部部长哈贝克、财政部长林德纳召开联合新闻发布会,就应对该国目前的能源危机宣布了最新举措。



由于新冠病毒检测结果呈阳性,朔尔茨当天以视频方式出席发布会。他表示,从现在到2024年,德国政府将投入2000亿欧元,帮助家庭和企业免受能源危机冲击,并为天然气价格设置上限。



德国总理朔尔茨说:“这把防御伞将由新设立的经济和稳定基金提供资金,这能给我们提供2000亿欧元。我们将通过借款来支持这项(能源支持)计划,从而在今年明年和后年,有能力应对我们现在面临的挑战。”



受能源短缺和价格上涨影响,德国通胀率持续走高。此前,德国政府已先后出台三轮救助措施抑制物价。



德国联邦统计局9月30日发布的初步数据显示,德国今年9月消费者价格指数同比上涨10%,创下1951年以来新高。这也是德国自2002年使用欧元以来,通胀率首次达到两位数。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 欧元德国能源危机通货膨胀

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)