视频|中国军队赴俄军演受全球关注 国防部介绍亮点

看看新闻Knews记者 陈之瑜

2022-09-29 16:44:11

近期,中国军队赴俄参加“东方-2022”演习,受到国内外舆论高度关注。


对此,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非在9月29日举行的国防部例行记者会上表示,根据中俄两军年度合作计划,中国人民解放军抽组精干力量赴俄罗斯乌苏里斯克市谢尔盖耶夫斯基训练场和日本海相关海域,参加于2022年8月31日至9月7日举行的“东方-2022”演习,共有包括中俄在内的14个国家参加此次演习。中方此次参演充分利用陌生复杂环境,按照各领域覆盖、多层级参演、大体系支撑、全要素联动的要求,精心编组功能完备的指挥、作战和支援保障力量,精心组织跨境投送、作战筹划、实兵行动和野战保障,全面锻炼提升了境外遂行军事行动的能力。演习期间,多国部队联合战役指挥部合帐筹谋,共同研究探讨战术战法,多国实兵部队同台竞技,相互之间联得紧、融得深,交流了经验做法,加深了战斗友谊。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)