视频|默克尔警告:要认真对待普京的话 不是虚张声势

看看新闻Knews综合

2022-09-29 10:59:47

当地时间9月27日,德国前总理默克尔在柏林罕见公开露面,出席了赫尔穆特·科尔总理基金会的开幕式。她在讲话中指出,不应该无视俄罗斯总统普京的话,这是政治智慧。



默克尔说:“不要把这些言论当作虚张声势,而应该认真对待它们,这绝对不是软弱的表现。相反,这是一种政治智慧的表现,有助于保留回旋余地。或者同样重要的是,这甚至有助于发展一种新的政策。”


默克尔和普京 资料图默克尔和普京 资料图


尽管默克尔已经退出政坛,她仍然密切关注俄乌冲突。外媒称,默克尔指的是普京上周的声明。普京在声明中表示,如果俄罗斯的领土完整受到威胁,莫斯科将使用“一切手段保卫俄罗斯和我们的人民”。


默克尔和科尔 资料图默克尔和科尔 资料图


科尔是德国前总理,任内实现了两德历史性的统一,也是他将默克尔引入政坛,默克尔被认为是科尔的门生。当天,默克尔还被问及在俄乌冲突中,科尔会怎么做。默克尔表示,科尔会尽一切努力保护和恢复乌克兰的主权和领土完整。但是她也强调,科尔将着眼于“以后的日子”,并对现在“难以想象的”事情保持开放的心态,即在冲突结束后,如何重新发展与俄罗斯的关系。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 默克尔普京俄乌冲突科尔

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)