视频|政府未兑现援助承诺 印度牛场放数千头奶牛抗议

看看新闻Knews综合

2022-09-29 10:53:38

为抗议政府未兑现援助承诺,印度西部古吉拉特邦经营牛场的一家慈善信托机构竟用奶牛发起抗议。数千头奶牛聚集在政府大楼外,堵住了道路,工作人员只能任凭牛群乱闯却无计可施。



据英国广播公司(BBC)9月27日报道,近期,印度暴发奶牛块状皮肤病,畜牧业损失巨大。古吉拉特邦就是多个受灾严重的地区之一。据估计,17万头奶牛感染此病,其中5800头奶牛死亡。在印度,牛被视为圣物,包括古吉拉特邦在内的18个邦的法律规定禁止擅自杀牛,最高可判处无期徒刑。导致大量牛在街上乱跑,造成交通混乱和疾病传播。



在今年的预算中,古吉拉特邦原本计划拨款50亿卢比用于支援当地牛场。然而,牛场管理人员表示,他们至今没有收到任何资金援助,感觉被当地政府欺骗了。在和当地政府多次交涉无果后,牛场管理者把数千头奶牛赶进古吉拉特邦政府大楼。据《印度快报》报道,总共有近1750家牛场加入抗议活动,其饲养奶牛数超过45万头。



牛场管理者将数千头奶牛赶到古吉拉特邦的政府大楼、地方法院和主要交通道路上,有人甚至带着牛尿和牛粪冲到政府办公室里。抗议者表示:“印度人民党当政的北方邦、中央邦都发出经济援助,拉贾斯坦邦也给每一头奶牛50卢比的补助,凭什么古吉拉特邦没有拿出任何援助?”



目前,当地警方已经逮捕70名抗议者。古吉拉特邦畜牧业部长表示将尽快给出解决方案。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 奶牛抗议印度

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)